Rendons nous une quarantaine d’années en arrière, du temps
des petits commerces et du savoir faire de nos grands parents.C’est à cette époque que Roger Baradel et son frère Claude ont commencé leur aventure professionnelle,en achetant une boucherie à Lapoutroie.

Au début la boucherie était très traditionnelle, on y vendait de la viande et de la charcuterie uniquement. Le jambon cru et le lard fumé à l’ancienne
étaient leurs spécialités en effet ils avaient acquis une expérience dans le domaine du fumage qui donnait à ces produits un goût particulièrement agréable…

 

« Il y avait aussi les touristes qui venaient au camping en été et réclamaient
de la choucroute, une spécialité typiquement alsacienne qui était vendu cru,
et qu’ils accompagnaient de saucisses et quelques tranches de lard « 

C’est alors qu’ils eurent la merveilleuse idée de confectionner une
choucroute cuisinée au vin blanc avec ses 5 garnitures:
Une choucroute dite Royale! Ce fut alors le début d’une grande aventure…

A l’heure actuelle la BOUCHERIE SAS BARADEL compte une dizaine de salariés, le flambeau a été transmit à Olivier le fils de Claude, neveu de Roger et de nouveaux produits
sont apparus comme le baeckaoffa ou la tourte à la choucroute et bien d’autres encore que nous allons vous faire découvrir à travers ce site .

Ainsi malgré un développement important, les valeurs et le savoir faire transmit de génération
en génération resteront une marque de fabrication et le petit magasin d’autrefois
accueillera toujours les partisans du bon mangé Alsacien.